Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

sicocounseling-com corrisponde alla pagina del sito web ufficiale di SICo - Società Italiana di Counseling

L’informativa è resa solo per il sito SICo - Società Italiana di Counseling e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Essi sono autonomi titolari del trattamento (salvo nei casi di siti della società quali ad esempio e-shop) e si rimanda ai siti in questione.

 

La nostra azienda è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix è registrata nell'Unione Europea con partita IVA Europea - EU442008451.  L'Unione Europea indica che Wix è una compagnia extra-europea registrata nella comunità Europea.

Sede legale di Wix.com LTD

40 Namal Tel Aviv, 6350671 Israele Partita IVA: EU442008451

 

Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri, potetti da firewall.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati potranno essere trattati in modalità cartacea informatica e telematica.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

In base a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 si riporta di seguito l’informativa completa relativa al trattamento di dati personali effettuato da SICo - Società Italiana di Counseling nell’ambito della sua attività.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati è SICo - Società Italiana di Counseling – Via della Grande Muraglia, 145 – 00144 Roma (RM).

DATI – FINALITÀ- DURATA DI CONSERVAZIONE

Navigando nel nostro sito è possibile:

  1.     Compilare il form di contatto: attraverso la compilazione di questo form potete interagire con noi per qualsiasi motivo e i dati raccolti verranno gestiti esclusivamente per rispondere al quesito posto. Qualora non fosse richiesto l’inserimento nella mailing list (punto successivo) tali dati verranno immediatamente cancellati.

  2.     Aderire alla newsletter: potrai essere sempre aggiornato sulle iniziative organizzate da SICo - Società Italiana di Counseling per i suoi partner e clienti, sulle promozioni relative a prodotti, norme, eventi e quant’altro inerente l’attività aziendale. Qualora l’interessato non volesse più ricevere comunicazioni da noi, può agevolmente revocare il consenso tramite l’apposita funzionalità in calce alla mail e il suo contatto verrà quindi eliminato dalle mailing list e dai nostri database. Se invece volesse segnalare modifiche ai dati o esercitare i diritti previsti dal regolamento privacy l’utente potrà rivolgersi al seguente indirizzo: segreteria.sico@gmail.com

DESTINATARI

Tutti i dati inseriti in questo portale verranno salvati nei nostri database, fisicamente collocati in Europa, e verranno visualizzati esclusivamente dal personale SICo - Società Italiana di Counseling al fine di gestire al meglio la comunicazione con i propri utenti avvalendosi di piattaforme di mailing all’avanguardia che permettono di rilevare l’interesse dell’utente in modo da tarare al meglio i nostri futuri invii.

Non è previsto l’invio all’esterno dei dati.

DIRITTI INTERESSATO

Ricordiamo che in base al regolamento GDPR l’interessato ha diritto a:

  •   Richiedere l’accesso ai propri dati personali e chiederne la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento.

  •   Conoscere le finalità del trattamento, le categorie di dati trattati, i destinatari cui i dati vengono comunicati, il periodo di conservazione.

  •   Revocare il consenso in qualsiasi momento ricordando le conseguenze di tale scelta

  •   Richiedere la cancellazione dei dati che non fossero più necessari allo scopo per il quale erano stati raccolti.

  •   Opporsi al trattamento di profilazione o marketing diretto.

  •   Esporre un reclamo all’autorità Garante privacy.

  •   Conoscere i soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e verificare l’estratto dei contratti in essere con tali soggetti.

Eventuali richieste vanno rivolte a SICo - Società Italiana di Counseling al seguente recapito:  segreteria.sico@gmail.com , il quale provvederà a fornire tutti i chiarimenti necessari e ad intervenire sui propri DB  in tutti i casi in cui la richiesta risulti legittima.

COOKIE POLICY

 

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), considerato il Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”), desideriamo fornirvi alcune delucidazioni sui cookie.

 

COSA SONO I COOKIE

Un “cookie” è file di testo che viene creato sul computer dell’utente quando questo accede ad un sito web, con lo scopo di conservare informazioni utili alla navigazione.

 

I cookie sono inviati da un server dove è ospitato il sito web al browser dell’utente che lo visita e vengono memorizzati sul computer di quest’ultimo; nel caso l’utente ritorni a visitare il sito web in questione, il cookie viene ritrasmesso al server.

 

In alcuni casi l’utente potrebbe ricevere sul suo computer anche cookie di siti diversi da quello visitato (“cookie di terze parti“).

 

Il comportamento è analogo a quello già descritto in precedenza, con la differenza che la trasmissione dei dati avviene tra sito terzo e il browser dell’utente.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione;
1) persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta.
2) di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
Questi cookie sono necessari per visualizzare correttamente il sito e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, quindi sono sempre abilitati in forma automatica, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la corretta visualizzazione delle pagine del sito).

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso preventivo da parte dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003.

Cookie analitici
Questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.
Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

CONSENSO ALL'UTILIZZO DEI COOKIE
In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:
1) Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.
2) Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

COME VIENE PRESTATO IL CONSENSO

Visitando per la prima volta il sito compare in basso l’informativa breve come da disposizioni del garante.

 

Chiudendo il banner, oppure proseguendo nella navigazione del sito, l’utente accetta l’utilizzo di tutti i cookie.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito e che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser
Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie.


Ecco alcuni riferimenti:
CHROME Guida Completa
MOZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERA – Guida Completa

Cookie Presenti nel nostro sito: Tipologia, Descrizione, Durata.

Nome Cookie XSRF-TOKEN

Utilizzato per motivi di sicurezza

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Nome Cookie hs

Utilizzato per motivi di sicurezza

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Nome Cookie SVSession

Utilizzato in connessione con il login utente

Durata 2 anni

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Nome Cookie SSR-caching

Utilizzato per indicare il sistema da cui è stato eseguito il rendering del sito

Durata1 minuto

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Nome Cookie _WixCIDX

Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema

Durata 3 mesi

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie _wix_browser_sess

Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie consent-policy

Utilizzato per i parametri del banner dei cookie

Durata12 mesi

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie SMSession

Utilizzato per identificare i membri del sito connessi

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Essenziale 

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie TS*

Utilizzato per motivi di sicurezza e antifrode

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Essenziale 

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie bSession

Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema

Durata 30 minuti

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie fedops.logger.sessionId

Utilizzato per misurare stabilità/efficacia

Durata12 mesi

Tipo di cookie Essenziale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

 

Nome Cookie WixLanguage

Utilizzato su siti web multilingue per salvare le preferenze lingua dell'utente

Durata12 mesi

Tipo di cookie funzionale

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Nome Cookie PHPSESSID

Utile esclusivamente per mostrare in maniera corretta il sito all’utente

Attivo solo per la durata della Sessione

Tipo di cookie Tecnico

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Form o Modulo di Contatto
L’utente, previa accettazione della Privacy, acconsente l’invio e l’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere esclusivamente alle richieste di preventivo e di informazione.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Ragione Sociale, Email, Telefono, Richiesta, Accettazione della privacy (obbligatorio).
Dati non conservati.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Search Console (Google)

Google Search Console è un servizio fornito da Google Inc. ("Google"). Serve a far si che il sito web sia salvato nei database di Google e quindi che venga trovato nel momento in cui un utente compie una ricerca sulla piattaforma Google. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

AGGIORNAMENTI SULL'INFORMATIVA DELLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apportiamo modifiche sostanziali a questa informativa, ti notificheremo che è stata aggiornata, in modo che tu sappia quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e in quali circostanze le usiamo e/o divulghiamo.

DOMANDE ED INFORMAZIONI DI CONTATTO

Se desideri accedere, correggere, modificare o eliminare qualsiasi informazione personale che abbiamo su di te, sei invitato a contattarci all'indirizzo segreteria.sico@gmail.com o inviare una lettera a: Via della Grande Muraglia, 145 – 00144 Roma (RM).

Se non desideri che i tuoi dati vengano elaborati, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo email  segreteria.sico@gmail.com  o di inviarci una lettera a Via della Grande Muraglia, 145 – 00144 Roma (RM).

Informativa revisionata al 02/01/2022

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) – AREA RISERVATA

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

SICo Società Italiana di Counseling – Via della Grande Muraglia, 145 – 00144 Roma (RM)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  • i. Consentire la registrazione all’Area Riservata del sito per consentire l’accesso mediante account personale, rilasciato dalla Società agli utenti, alle notizie, alle informazioni e ai contenuti messi loro a disposizione da parte della Società. Base giuridica è l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte;

  • ii. Marketing generico: a titolo esemplificativo, invio – con modalità automatizzate di contatto (come sms e e-mail) e tradizionali (come telefonate) – di informazioni commerciali relative a servizi/prodotti offerti dalla Società o segnalazione di eventi aziendali, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche. Base giuridica è il consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento);

  • iii. Marketing profilato: analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti, interessi al fine di inviarLe informazioni commerciali personalizzate e servizi adeguati alle Sue esigenze/preferenze. Base giuridica è il consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento);

  • iv. Adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile. Base giuridica è la necessità di assolvere gli obblighi di legge;

  • v. Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria. Base giuridica è l’interesse legittimo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni.
Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.
Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati evidenziati con un asterisco (*) nel form d’iscrizione è obbligatorio per la conclusione e prosecuzione del contratto; il rifiuto di fornire i suddetti dati non consente, pertanto, la registrazione all’Area Riservata.

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.

I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

  • a. società di assistenza informatica e società di hosting;

  • b. società che offrono servizi di gestione e manutenzione del sito web;

  • c. filiali estere della Società, se espresso il consenso.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:

oppure

  • Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”

  • Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”

Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Contattando la Società via e-mail all’indirizzo sico.segreteria@gmail.com gli interessati possono chiedere al Titolare l’accesso ai dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare. Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro Titolare senza impedimenti. Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

INFORMATIVA PRIVACY - AREA MEMBRI - PDF

Informativa revisionata al 02/01/2022